党建工作

事务中心开展“重温湘江战役 传承长征精神”主题党日活动

为深入推进党史学习教育,砥砺传承红色基因,8月30日下午,事务中心开展“重温湘江战役 传承长征精神”主题党日活动,组织党员干部观看红色革命电影《血战湘江》,共同缅怀革命先烈,汲取砥砺前行的精神力量。

image.png

影片讲述了1934年红军将士们以对党的无限忠诚和对革命的必胜信念,付出巨大牺牲全力掩护中央红军渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨;三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”在这场战役中,中央红军由长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人,将士们用鲜血染红了长征这条永不褪色的万里飘带。湘江战役是关乎中央红军生死存亡的关键之战,也是红军长征史中最惨烈、最悲壮的一页。这一战,最终换来了红军战略方向的彻底改变。一个月后,中共中央政治局召开了划时代的遵义会议,中国共产党和工农红军历史上的伟大转折从此开启。观影过程中,党员干部们沉浸剧情,被红军将士坚定的信念、钢铁般的纪律和不畏牺牲的革命精神深深感动。

红军将士靠什么跨越千山万壑、千难万险?靠的就是革命理想高于天的执着追求以及为实现理想抛头颅、洒热血的坚定意志。中心党支部书记朱思旭指出,中心党员干部要汲取伟大长征精神奋进力量,增强党史学习教育政治自觉,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出为民情怀,从革命精神中感悟初心使命,赓续红色基因,以更加昂扬的精神状态为推动药品监管事业大发展和实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。